Familie Dr. Haufe
Leben im Welterbe
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Desserts

Himbeer Besé

Beschreibung:

Schnell zubereitetes Dessert oder für zwischendurch

Zutatenliste:

  • 1 Packung tiefgefrorene Himbeeren
  • 1 Packung Sahnebese
  • 1 - 2 Becher Schlagsahne
  • bei Bedarf Vanillezucker
Zubereitung:
  • Himbeeren in eine rechteckige Form geben, darauf das vorher zerbröselte Bese und als Abschluß die steifgeschlagene Sahne.
  • Ca 1 h durchziehen lassen .
Anmerkungen:
  • Geht fix und schmeckt super !!! Besonders im Sommer.
  • Himbeeren müssen nicht aufgetaut sein bis zum Essen.

 

Pavlova mit Himbeeren

Beschreibung:

  • Leckeres Dessert mit viel Kalorien :-)
  • Englische Spezialität, die ursprünglich wohl aus Neuseeland kommt.

Zutatenliste:

  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Packung Vanille-/Vanillinzucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 60 Stk. Himbeeren
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  • Eiweiß und Salz mixen, dann den halben Zucker dazugeben und schlagen, bis der Ei-Schnee glänzt.
  • Dann den Zitronensatz und den restlichen Zucker dazugeben und weiter mixen, bis die Masse dann absolut steif ist.
  • Das Backblech mit Backpapier belegen, den Tortenring draufsetzen und die Masse einfüllen. Dann mit einem Messer den Ring lösen.
  • Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Torte hineinschieben und auf 150 Grad zurückschalten.
    Nach 20 Minuten die Temperatur auf 120 Grad reduzieren und noch eine gute Stunde backen (lieber zu lange als zu kurz im Backofen lassen!).
  • Dann die Torte auskühlen lassen und mit Schlagsahen verzieren. Mit Himbeeren belegen und über Nacht kühl stellen.
Anmerkung:

Achtung ... Suchtgefahr!

Quark-Kirsch-Dessert

Zutatenliste:

  • 500 g Magerquark
  • 400 g Frischkäse
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • Mondamin
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandeln oder Haselnüsse gehackt
  • Butter zum karamelisieren
Zubereitung:
  • Kirschen abtropfen lassen,
  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit Quark, Frischkäse, Salz und Zucker vermischen
  • Quarkmasse in Schüssel geben
  • Kirschen mit Mondamin andicken ( kochen)
  • etwas abkühlen lassen und dann auf dem Quark verteilen
  • Nüsse in Pfanne mit Butter und Zucker karamelisieren und auf die Kirschen streuen

Warmer Pfirsichstreusel mit Vanilleeis

Beschreibung:

  • Saftige Pfirsiche mit Streuseln überbacken.
  • Am besten warm mit Vanilleeis servieren, aber auch Naturjoghurt oder Schmand schmecken dazu.

Zutatenliste:

  • 5 große Pfirsiche
  • 1 Becher Mehl
  • 5 Eßlöffel Zucker
  • 4 Eßlöffel Butter
  • Muskatnuss
  • Vanilleeis
Zubereitung:
  • 1. Backofen vorheizen (190 Grad)
  • 2. Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entnehmen,in Scheiben schneiden und Pfirsichscheiben in eine Auflaufform legen.
  • 3. In eine Schüssel geben: 1 Becher Mehl, 5 EL Zucker, 1 Messerspitze Muskatnuss, 4 EL Butter.
  • Alles gut miteinander zu Streuseln verkneten.
  • 4. Die Streusel über die Früchte verteilen.
  • 5. Im Herd auf der mittleren Schiene hellbraun backen (ca. 30 min.)
Zenith

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