Beschreibung:

  • Saftige Pfirsiche mit Streuseln überbacken.
  • Am besten warm mit Vanilleeis servieren, aber auch Naturjoghurt oder Schmand schmecken dazu.

Zutatenliste:

  • 5 große Pfirsiche
  • 1 Becher Mehl
  • 5 Eßlöffel Zucker
  • 4 Eßlöffel Butter
  • Muskatnuss
  • Vanilleeis
Zubereitung:
  • 1. Backofen vorheizen (190 Grad)
  • 2. Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entnehmen,in Scheiben schneiden und Pfirsichscheiben in eine Auflaufform legen.
  • 3. In eine Schüssel geben: 1 Becher Mehl, 5 EL Zucker, 1 Messerspitze Muskatnuss, 4 EL Butter.
  • Alles gut miteinander zu Streuseln verkneten.
  • 4. Die Streusel über die Früchte verteilen.
  • 5. Im Herd auf der mittleren Schiene hellbraun backen (ca. 30 min.)