Rezept von Karo Miller, Landberg am Lech

200 g Butterkekse

100 g Butter

800 g Philadelphia Doppelrahm

200 g Zucker

1 Schuss Zitronensaft

1 Ei

125 g Sahne

3 EL Stärke

Die Vollkornkekse zerbröseln und mit der weichen Butter vermengen.

Die Keksmasse auf dem eingefetteten Boden der Springform gleichmäßig verteilen und ca. 4 cm hoch an den Rand der Form drücken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 5 Minuten backen, anschließend in der Form abkühlen lassen. Den Ofen anlassen.

Den Frischkäse, Zucker, Sahne und Stärke in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt rühren. Zitrone und 1 Ei unterrühren.

Die Füllung auf den Boden geben und im Ofen ca. 60 Minuten goldgelb backen ( Zahnstocherprobe). Anschließend abkühlen lassen.