Rezept von Karo Miller, Landberg am Lech
200 g Butterkekse
100 g Butter
800 g Philadelphia Doppelrahm
200 g Zucker
1 Schuss Zitronensaft
1 Ei
125 g Sahne
3 EL Stärke
Die Vollkornkekse zerbröseln und mit der weichen Butter vermengen.
Die Keksmasse auf dem eingefetteten Boden der Springform gleichmäßig verteilen und ca. 4 cm hoch an den Rand der Form drücken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 5 Minuten backen, anschließend in der Form abkühlen lassen. Den Ofen anlassen.
Den Frischkäse, Zucker, Sahne und Stärke in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt rühren. Zitrone und 1 Ei unterrühren.
Die Füllung auf den Boden geben und im Ofen ca. 60 Minuten goldgelb backen ( Zahnstocherprobe). Anschließend abkühlen lassen.