Zutaten für den Teig

170g Butter

1,7 Tassen Zucker

1,7 Tassen Mohn ( ungemahlen)

1,7 Tassen Mehl

3/4 Päckchen Backpulver

6 Eier

Zubereitung Teig

Eigelb abtrennen und mit den anderen Zutaten verrühren.Eiweiß ganz steif schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben.Bei 150 Grad ( Umluft) 50 min. backen.Nach dem Auskühlen in 2 Hälften schneiden.

 

Zutaten Belag

1/2 Liter Milch

150g Zucker

1 1/2 Päckchen Sahnepudding

1 1/2 Stück Butter

500g gehobelte Mandeln

Tzbereitung Belag

Milch , Zucker und Pudding kochen und dann auskühlen lassen. Weiche Butter dazugeben. 374 des Belag auf 1 Teghälfte geben. Mit dem Rest den kuchen oben und ringsherum bestreichen.

Die Mandeln karamelisieren und anschließend oben auf den Kuchen geben.