Zutaten für den Teig
170g Butter
1,7 Tassen Zucker
1,7 Tassen Mohn ( ungemahlen)
1,7 Tassen Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
6 Eier
Zubereitung Teig
Eigelb abtrennen und mit den anderen Zutaten verrühren.Eiweiß ganz steif schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben.Bei 150 Grad ( Umluft) 50 min. backen.Nach dem Auskühlen in 2 Hälften schneiden.
Zutaten Belag
1/2 Liter Milch
150g Zucker
1 1/2 Päckchen Sahnepudding
1 1/2 Stück Butter
500g gehobelte Mandeln
Tzbereitung Belag
Milch , Zucker und Pudding kochen und dann auskühlen lassen. Weiche Butter dazugeben. 374 des Belag auf 1 Teghälfte geben. Mit dem Rest den kuchen oben und ringsherum bestreichen.
Die Mandeln karamelisieren und anschließend oben auf den Kuchen geben.