Beschreibung:

  • Eier+Zucker+Vanillezucker schaumig rühren
  • dazu Kakao+Sirup+Mehl+Kartoffeln+Gewürze+Früchte+Natron
  • 20 - 30 min Backzeit

Zutaten:

  • 500g gekochte, geriebene Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 500g Mehl
  • 500g Zucker
  • 500g Sirup
  • 2 EL Kakao
  • 2 Eier
  • 7g Zimt
  • 5 Nelken ( 1 flacher Teelöffel=2,5g )
  • 125 g Zitronat
  • 125g Korinthen
  • 1256g gehackte o. geriebene Mandeln
  • 2 TL Natron
  • abgeriebene Zitronenschale von 1 oder 2 Zitronen
  • Schokoladenguss
Zubereitung:
  • Für den Guss eignet sich bestens eine Mischung aus geschmolzenem Palmin.
  • 2 Eier+Zucker schaumig rühren +100g Kakao+ 1EL Kaffee+ 1 Pr. Salz+ 1 EL Rum+ das etwas erkaltete Palmin.
Anmerkungen:
Ist lange haltbar ( wenn gut verpackt ) und schmeckt ausgezeichnet und das ganze Jahr.