Zutatenliste:
- Teig
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 Teel. Backpulver
- 80 g Mandelblättchen
Füllung
- 1 Packung Himbeeren ( tiefgefroren )
- 2 Becher Sahne ( gesamt 400 g )
- 2 X Sahnesteif
Zubereitung:
- Rührteig zubereiten und auf 2 Springformen verteilen
- Die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen, langsam 200 g Zucker dazugeben und den Schnee auf beide Böden verteilen,
- 80 g Mandelblättchen darauf streuen und dann backen.
- inzwischen Himbeeren auftauen, abtropfen lassen
- Sahne mit Sahnesteif schlagen, die Himberen unter die Sahne heben
- die Masse auf einen Boden streichen, den zweiten Boden darauf setzen