Zutatenliste:

  • Teig
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 80 g Mandelblättchen

Füllung

  • 1 Packung Himbeeren ( tiefgefroren )
  • 2 Becher Sahne ( gesamt 400 g )
  • 2 X Sahnesteif
Zubereitung:
  • Rührteig zubereiten und auf 2 Springformen verteilen
  • Die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen, langsam 200 g Zucker dazugeben und den Schnee auf beide Böden verteilen,
  • 80 g Mandelblättchen darauf streuen und dann backen.
  • inzwischen Himbeeren auftauen, abtropfen lassen
  • Sahne mit Sahnesteif schlagen, die Himberen unter die Sahne heben
  • die Masse auf einen Boden streichen, den zweiten Boden darauf setzen