Beschreibung:
Kuchen wurde währen der Weintour getestet und für gut befunden !
Zutaten:
- 1 kg Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Butter
- 3 Eier
- 400 ml Milch
- 3 Tütchen Trockenhefe
- abgeriebene Zitronenschale
- 100 g Rosinen ( wer mag)
- 1 Gläschen Kirschwasser
Kugelhopfmasse reicht für 2 Formen !
Zubereitung:
- Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben
- Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Trockenhefe mischen.
- Dann die in einem Topf erwärmte Butter, handwarme Milch, Eier und Schnaps hinzufügen und mit dem Knethaken solange rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- In jede Rille der Kugelhopfform eine Mandel legen.
- Dann eine Teigkugel formen, ein Loch in die Mitte drücken und den Teig in die gefettete Form geben.
- An einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig den Rand erreicht hat.
- Bei 175 Grad ca. 30-35 minuten backen