Beschreibung:
Kuchen wurde währen der Weintour getestet und für gut befunden !

Zutaten:

  • 1 kg Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Butter
  • 3 Eier
  • 400 ml Milch
  • 3 Tütchen Trockenhefe
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g Rosinen ( wer mag)
  • 1 Gläschen Kirschwasser

Kugelhopfmasse reicht für 2 Formen !

Zubereitung:
  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben
  • Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Trockenhefe mischen.
  • Dann die in einem Topf erwärmte Butter, handwarme Milch, Eier und Schnaps hinzufügen und mit dem Knethaken solange rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
  • In jede Rille der Kugelhopfform eine Mandel legen.
  • Dann eine Teigkugel formen, ein Loch in die Mitte drücken und den Teig in die gefettete Form geben.
  • An einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig den Rand erreicht hat.
  • Bei 175 Grad ca. 30-35 minuten backen